不能读取语音阅读器
您的位置:
[徐汇]我们众志成城 共抗新冠疫情——徐汇青少体主题主题党日活动
2020-09-16 来源: 上海体育

9月15日上午,徐汇青少体党支部冒着大雨在上海市展览中心1号门口集结,参观“我们众志成城——上海防控新冠肺炎疫情主题展”。刚出安检区就被户外展区一个巨大的黄色帐篷所吸引,这是上海市东方医院国家紧急医学救援队支援武汉期间使用的帐篷移动医院,帐篷中配备了一个负压病房,在疫情期间为武汉方舱医院的病人提供救助。

刚走进展厅内,墙壁四周以时间顺序排列的抗疫大事记就展现在眼前,武汉封城、一级响应等一个个关键节点以图文并茂的形式呈现出来,令观者一目了然。展厅中央的巨屏上,正播放着上海援鄂医务人员奔赴武汉各大医院的场面,晃动的手持拍摄画面让人瞬间回到当时的紧张气氛中。

700多幅图片和视频将全市整体工作,全景展示了各部门以及全市人民风雨同舟的抗疫过程。用“坚决打赢疫情防控的人民战争”、“全力以赴 科学防治”、“逆行而上 驰援武汉”、“万众一心 联防联控”、“守望相助 天下一家”、“保障护航 共克时艰”、“百舸争流 决战决胜”、“凡人英雄 最美守护”、“昭示未来 聚力前行”等9个部分讲述着上海的抗疫故事。

当周玮同志来到“万众一心 联防联控”展区,面对一个熟悉的照片,忍不住拉着身边的同志讲述着在机场参加口岸联防联控志愿者时的情景。上海是全国最大的进出境空港口岸。展览还利用组图形式展现了上海海关携手有关单位严格落实口岸联防联控机制的全过程,从海关人员登临检疫到开展流行病学调查,从对旅客进行体温测量到开展100%核酸采样检测,从样本以最快速度由专车送往海关检测点连夜检测到把人员移交地方相关部门实施集中隔离。这一精密而高效的“闭环式”管理被拆解成一张张图片详细而清晰地展示在大家的眼前。

参观尾声,同志们纷纷走到主题展的留言墙前,留下了参观感悟和祝福感言,我们要坚定四个自信,在困难面前,我们众志成城、我们不负重托、我们共同进退,相信病毒终会被消灭,这场艰巨的疫情防控阻击战必定会胜利!

供稿:徐汇区体育局