不能读取语音阅读器
您的位置:
[青浦]2021年青浦区健身气功站点联赛座谈会召开
2021-04-07 来源: 上海体育

为进一步掌握站点情况,举办好本年度健身气功站点联赛及规划未来站点发展,4月6日上午在社体中心三楼会议室召开2021年青浦区健身气功站点联赛座谈会,社体中心健身气功负责人陈国忠及各站点负责人出席会议。

会上,通过问卷调查的形式向各健身气功站点负责人了解了站点运行情况,介绍了本年度健身气功站点联赛情况,并与各站点负责人商议赛前培训方案,确定了下沉式的培训方式,借此提高站点的功法实力。

在站点未来发展方向和态势上,各站点负责人踊跃发言,气氛热烈,瓶颈主要集中在一是街镇文体中心、社区居委会等上级部门的重视程度和支持力度不够;二是站点功法培训频次不足;三是站点人员流失情况严重等。对此,陈国忠同志给出了解决意见:一是加强对站点骨干队员培训,将培训作为一项常态化工作,切实提高教练员教学水平。二是多渠道增加功法培训,如采取各街镇站点结对子方式,每月自主安排培训活动等。三是社体中心负责加强同各街镇文体中心的沟通,督促其提高对健身气功项目的重视程度。

此外,陈国忠同志还提出了其制定的健身气功站点三年建设方案,向各站点负责人提出以下要求:一是建设好自己所在的站点,定时定点展开培训,提升站点功法水平,完成站点每年增长10%的目标。二是扩大站点队伍的规模,距离相近的站点可集合培训。三是做好宣传工作,吸纳更多的年轻血液参与到健身气功中来。

编辑:余正阳