不能读取语音阅读器
您的位置:
市民运动会第四届“龙米家杯”健身健美公开赛拉开帷幕
2020-09-07 来源: 上海体育

微信图片_20200907140450.jpg

9月4日上午,上海市第三届市民运动会第四届“龙米家杯”健身健美公开赛开幕式暨战略合作签约仪式在东方体育大厦顺利举行。市体育局副局长、一级巡视员赵光圣宣布赛事开幕。

微信图片_20200907140453.jpg

本次赛事分为健身健美专业组、健身教练组、大众健身组三个组别,由国际级和国家级专业健美裁判进行评审,9月7日正式开始线上预赛报名,选手将通过赛事网络平台完成报名和上传比赛视频。据悉,赛事的预赛阶段将持续到10月21日,评选结果将于10月底公布,总决赛预计于11月上旬在上海的地标性建筑前进行。

微信图片_20200907140458.jpg

上海市健身健美公开赛此前作为上海城市业余联赛的系列赛事已经成功举办三届,吸引了来自全国的重量级健身健美运动员、健身健美爱好者们共同参与。今年,作为上海市第三届市民运动会的竞赛项目市级系列赛,赛事组委会按照相关办赛要求,围绕“健康上海,人人来赛”的主题,结合疫情防控的实际情况,积极调整办赛方法,创新办赛模式,采用“线上预赛+线下总决赛”相结合的方式,努力提升赛事参与度、普及度。其中,预赛的展示和评比都将在线上完成,通过小视频直播、云观赛等新模式,充分展示专业运动员的健与美。值得一提的是,本次比赛增设了大众健身的挑战赛项目,让更多市民参与到健身比赛的行列中来,让健康的运动和生活方式普及到更多大众中去。

微信图片_20200907140504.jpg


文:题萱 图:佳斌 编辑:冯思倩