不能读取语音阅读器
您的位置:
市体育局线上慰问春节期间在异地训练的运动员、教练员及保障人员
2021-02-07 来源: 上海体育

春节将至,身边的年味越来越浓,但上海体育健儿却未有丝毫松懈,大家狠抓冬训,备战不停歇。2月6日,市体育局以线上慰问的形式,向春节期间坚守在异地训练的运动员、教练员及保障人员送上鼓励和祝福,提前向大家拜年,勉励所有上海体育健儿为国争光、勇创佳绩、成就梦想。

01.jpg

更多图片>>>

市体育局党组书记、局长徐彬代表上海市体育局,向刻苦训练、无私奉献的上海体育人表示衷心感谢。他在致辞中说,在2020极不平凡的一年里,大家经受住了复杂严峻形势的考验,统筹推进疫情防控和训练备战,取得了来之不易的显著成绩,每个人都是英雄、都是勇士、都是希望。2021年是东京奥运会、陕西全运会的决战之年,希望大家接过前辈的接力棒,继续发扬使命在肩、奋斗有我的战斗精神,始终保持饱满的训练热情,不断提高竞技水平,努力为取得运动成绩和精神文明双丰收而努力拼搏,为国家争光、为上海添彩。

市体育局党组副书记、副局长陆檩主持本次慰问活动,市体育局副局长罗文桦,市竞技体育训练管理中心党委书记王海威,上海竞技体育备战领导小组办公室常务副主任杨培刚等共同线上慰问了异地训练的上海运动队。

根据常态化疫情防控需要,市体育局创新慰问方式方法,通过视频连线的形式送上新春祝福。分散在全国各地的100余名运动员、教练员、保障人员代表齐齐出现在市体育局主会场的屏幕上,现场氛围喜气洋洋,体育健儿各个斗志昂扬,大家纷纷表示,将不忘初心、牢记使命、珍惜荣誉、继续拼搏,展现作为上海体育人的精神和担当,为祖国荣誉而战,为上海争光添彩。(10处分会场分设在:海南陵水、北京老山、北京训练局、北京北体大、浙江千岛湖、海南海口、海南三亚、福建将乐、北京延庆及上海崇明)

据悉,2月8日,市体育局还将在崇明训练基地、绿舟训练基地、市二体校、射击射箭中心等上海本地的训练基地,举办“奥全交会、岁月留金、鼓角齐鸣、催人奋进”运动队贺新春活动。届时,崇明基地将作为主会场,绿舟基地、市二体校、射击射箭中心作为分会场,通过视频连线的方式,同时举行慰问活动。

2020年全国最高级比赛,上海共获24枚金牌、19枚银牌、30枚铜牌。上海在第十四届全国冬季运动会提前决赛项目中获得3枚金牌,实现冰雪项目在全国综合性运动会上金牌“零”的突破。

乒乓球运动员许昕在海南陵水说道:“虽然一直未能回到上海,但我时刻感受到了组织对自己和家人的关心和照顾,让我能够全身心投入到训练和比赛中去,我将积极备战,以实际行动充分践行不忘初心、牢记使命、珍惜荣誉、继续拼搏,展现作为体育人的精神和担当。”

在北京老山,自行车运动员钟天使表示,面对即将到来的东京奥运会、陕西全运会,自己将刻苦训练、坚定信念,做好充分的心理准备,通过努力拼搏,争取再一次取得优异成绩来为党献礼,为国家和上海人民争光。

花样游泳运动员黄雪辰在北京训练局表示,奥运会上为国争光、为上海争光是每一位上海运动员的梦想。“我将不断激励自己、不断超越自我,为国争光,为上海添彩。”

蹦床运动员高磊在北京北体大表示,自己会以党员的身份严格要求自己,始终坚定信心,保持初心,向着奥全运会的目标不断攀登,以最佳的竞技状态打好“双战役”,为祖国争荣誉。

去年10月在上海举行的全国赛艇锦标赛上,上海赛艇运动员张灵与队友搭档夺得两枚金牌,目前她正在浙江千岛湖训练,她说:“当前正值冬训备战攻坚阶段,我会始终把奥运金牌标准作为日常训练的准绳,时刻对标,发现短板,精准恶补。”

在海南海口冬训的帆船运动员张东霜表示,自己在下阶段的备战中将巩固技术的稳定性,提高心理抗压能力,同时加强体能,争取以最佳竞技状态呈现在奥运会比赛中。

目前在海南三亚训练的沙排运动员高鹏说道:“冬练三九夏练三伏,要的就是在赛场上发挥全部能力,我想过程做好了,结果一定不会差。”

在福建将乐训练的女子水球运动员沈轶能表示:“作为一名上海运动员,我们要勇担重任,敢于挑战自身极限,不辜负上海这座城市对我们的期望,努力兑现‘为国争光、为上海争光’的光荣承诺。”

雪车运动员邵奕俊正坚守在北京延庆集训,他表示“在今后的备战过程中,我们会继续努力、奋发向上、只争朝夕、不负韶华,全力备战2022北京冬奥会,为上海争光!”

正在上海崇明体育训练基地备战的现代五项教练员曹忠荣表示,下阶段全队将做好训练规划、坚持实战实训,利用崇明基地良好训练条件强化体能、恶补短板,打好“双战役”。

在运动员备战过程中,科学训练也至关重要。上海体育科学研究所科研人员马国强表示,自己将不负使命、勇于担当,为提高上海竞技体育训练的科学化水平做出自己的应有贡献。

文:题萱 图:佳斌 编辑:沈嘉