不能读取语音阅读器
[基地中心]党史学习——党课篇(三)丨深研“四史”砥砺奋进
2021-07-20 来源: 上海体育

为深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步推动党史学习教育走深走实, 7月19日上午市体育局副局长许琦以《深研“四史” 砥砺奋进加快建设全球著名体育城市》为题,为市体育局财务处(设施建设处)、规划产业处(法规处)、基地中心领导班子、中层干部、全体党员、入党积极分子及40岁以下青年职工,上了一堂”四史”教育专题党课。基地中心党总支书记陆晴主持会议。

许琦副局长从为什么学习“四史”、“四史”的价值、学习“四史”的目标三个方面,用朴实的语言、详实的数据、真实的案例、生动的事迹,进行了深刻讲解,与大家交流和共勉。

许局指出,历史是最好的教科书,也是最好的“清醒剂”。通过学习“四史”,能让我们基于历史的大视野和大逻辑,弄清楚我们是谁、从哪儿来、往哪儿去。我们要从“四史”中汲取精神力量,保持锐意进取、永不懈怠的精神状态。从“四史”中汲取经验智慧,坚定中国特色社会主义“四个自信。从“四史”中汲取坚守人民立场的定力,永葆共产党人的初心。学习“四史”,鼓起“不屈不挠的勇气、自强不息的志气、脚踏实地的底气”这“三股气”,践行共产党人的使命担当。

最后许琦副局长提出,体育人最不应该少的就是脚踏实地的埋头苦干,汗水不会骗人,泪水换不来成绩,顽强拼搏、团结奋进、永不言弃的女排精神绝不是“鸡汤”故事,而是平日每一分钟的努力和汗水的缩影。我们的李强书记在市委中心组学习会上提出,全市各级党组织和广大党员干部要率先行动,做伟大建党精神的坚定信仰者和忠实践行者,赓续共产党人的精神血脉,做到理想信念更坚定、政治品格更纯粹、斗争精神更昂扬、奋斗激情更饱满。我们的党员同志同样要将伟大建党精神融入上海全球著名体育城市建设的发展格局中,在“四史”学习中汲取精神动力,更要在我们体育发展的历史与未来中,找到自己最正确的定位和最有力的支撑,更好服务上海体育发展中心工作,为实现伟大梦想作出更大贡献。

编辑:唐润雨