不能读取语音阅读器
您的位置:
新民晚报:乒哩乓啷 申花拿下赛季首冠
2020-09-07 来源: 上海体育

上周六晚上8点,大连赛区举办了中超乒乓球挑战赛,这也是继之前的电竞比赛后,大连赛区举办的又一项娱乐赛事。考虑到所有参赛人员已经在赛区内封闭了一个多月,为了缓解球员和工作人员在此期间的精神压力和疲劳情绪,中超组委会特此举办这项活动。最终,上海绿地申花代表队一路过关斩将,夺得了冠军。

本次乒乓球比赛采取淘汰制,每支球队派出三人参赛,上海绿地申花队派出副总经理徐维、新闻官马悦和队员彭欣力。由于深圳佳兆业在赛前宣布不参加比赛,因此大连赛区只有七支球队参赛,申花幸运地抽到了轮空席位,直接进入了半决赛。当时队员抽到的“D1”签位,似乎暗示了三人将取得不错的成绩。

在半决赛中,申花的对手是2比1淘汰了山东鲁能的江苏苏宁。比赛中申花优势明显,徐维、马悦和彭欣力三人虽然都是足球圈人士,但三人的乒乓球功底都相当不俗,最终他们战胜了各自的对手,申花以3比0的大比分晋级决赛。

申花决赛的对手是大连人队,该队派上了队员周潇、技术分析师贾顺浩以及外援哈姆西克。据大连当地媒体报道,大连人队的乒乓球实力极强。此次中超封闭比赛,大连人队还特地准备了一张乒乓球桌摆放在球队常用的餐厅内,平时球员就餐后时常会进行小范围的乒乓球比赛。

考虑到球迷的需求,决赛放在了转播条件最好的一号台进行,而球台周围是两队的助威团。申花方面,曾诚、朱辰杰、孙世林、温家宝、蒋圣龙、朱宝杰、汪海健、马镇等一直在场边为本队加油助威。决赛首场比赛马悦出战周潇,马悦实力更胜一筹,连下两局2比0战胜周潇。局中休息时间,彭欣力还像拳击手教练一样给马悦来了个按摩。

第二场,由彭欣力对阵贾顺浩。首局彭欣力3比11不敌对手,朱宝杰、汪海健和温家宝模仿专业乒乓球教练,在场边进行技术指导。而对手贾顺浩也是大连人队内的乒乓好手,第二局,彭欣力5比11落败,最终0比2输掉了本场比赛。

最后的决胜是在徐维与哈姆西克之间展开,尽管乒乓球是中国的国球,不过斯洛伐克人哈姆西克玩得很不错。首局,哈姆西克上手打得很顺,他以运动员的力量和速度取得比分优势。不过,乒乓球的节奏和技巧,尤其是旋转的控制方面,徐维明显更胜一筹。徐维利用过硬的技术后来居上,拿下了这一局。第二局,徐维完全没有给对手机会,11比3干净利落地获胜,从而以2比0拿下决胜场。最终,申花2比1战胜大连人队,赢得了这次乒乓球比赛的冠军。

“徐总和马悦打得太好了,过来参与一下这个比赛,精神上也可以得到一些放松。”赛后彭欣力说道,并表示其实自己玩乒乓球的时间不多,这次来是抱着放松娱乐的心态,拿到冠军非常高兴。