不能读取语音阅读器
您的位置:
新民网:又有15支电竞战队集结上海!这一次,邀请全世界一起“进圈”
2020-11-11 来源: 上海体育

英雄联盟全球总决赛落幕,但上海与电竞的故事却刚刚翻开新的篇章。本周末两天,和平精英国际冠军杯(以下简称PEC) 汇聚全球各地顶尖强队,将带来一场强强对抗的巅峰赛事。PEC向所有特种兵发出新的号召,让我们一起“进圈”,在全球玩家的竞技冒险世界中体验多元文化的碰撞和交融。

图说:和平精英国际冠军杯周末开打


防疫高标准


与S10类似,PEC也是自家项目的全球总决赛。不同的是,各支队伍在所属的赛区先决出区域冠亚军,然后来到上海“华山论剑”。本周初,最后一支海外战队已结束隔离。 作为赛事主办方之一的英雄体育VSPN外宣负责人蔡湘南表示:“最早一批队员于10月22日入境便开始隔离。所有海外选手落地后的统一隔离程序严格遵守上海市政府的要求,由市外办委托给机场集团进行操作,在边境、海关、机场中心和第三方转运合作伙伴的帮助下,完成国外参赛选手的转运工作,选手进入酒店后即开始隔离。”

图说:上海静安量子光VSPN电竞中心

作为电竞新兵的《和平精英》系列赛事,在极短的时间内建立起了完善的职业化联盟体系,收获了大批电竞粉丝。本周末也是PEC赛事第二度落地。虽然遭遇疫情的特殊原因,但与去年相比,无论规模、参赛人数、比赛奖金,PEC还是有了明显的增加。本届PEC设置共1200万元的决赛奖池,除了冠军荣誉以外,总冠军还能获得高达500万元的奖金奖励。 4AM、ELG 两支队伍将代表中国赛区参加冠军杯的角逐。体育娱乐化将在PEC的舞台上得到最大程度的展现。PEC不仅是和平精英赛事中的至高舞台,更是一次和平精英全生态的盛典,包括迪丽热巴、王一博等在内的流量明星也将来到现场为赛事助威。


观赛新体验


PEC 是今年疫情以来移动战术竞技品类规模最大的世界范围赛事。本届大赛将为观众呈现更加直观立体的观赛效果,打造更加沉浸的观赛体验。英雄体育VSPN联合创始人兼总裁滕林季透露:“我们将在比赛中的转播呈现技术的全面升级。同时,舞台的布置也有独家设计,打造国际化竞技舞台。在比赛不同的阶段,还将通过不同场景变幻及演绎效果,更加突出竞技元素。”据悉,现场更有“黑科技”加持,试图获得现场观赛体验新高度。

图说:如今的电竞领域有很多虚拟技术的应用

本届2020 PEC落地于全国首个 5G 网络覆盖的大型电竞场馆——上海东方体育中心。选手比赛用机均将采用5G网络,比赛网络会更加平滑顺畅。赛事制作过程中,将使用靠5G网络传输信号的无线摄像设备,除此之外,此次PEC还将尝试5G技术应用在电竞赛事各场景下的应用,如将使用5G技术拍摄在选手休息室、选手出场通道等动线画面。主办方希望能够借此打造全球首个5G标杆赛事。在特殊的2020年,每一项赛事的举办,背后都有着各种繁琐与阻滞,也因此更为可贵与难得。滕林季表示:“2020和平精英国际冠军赛能够成功落地上海,离不开政府和医护人员的付出。如今,中国是全球范围内最安全的国家之一。此次此次赛事的举办是挑战也是机遇,我们希望向世界展现中国电竞、上海电竞的水平和标准,努力将比赛打造成全球玩家共同狂欢的电竞盛宴,也希望能够树立全球移动战术竞技类游戏的新标杆。”(新民晚报记者 华心怡)

图说:王者荣耀世界杯全息展示


场外音丨一个都不能少

“得中国者得天下”,电竞圈里大概有这么个说法,意思是只要能打入中国市场,受到中国消费者的喜爱,那么产品便可以大卖,项目便可以大热。

英雄联盟红火十载,和平精英总决赛,今年两岁。无独有偶,英雄联盟与和平精英的总决赛今年都落户上海。上海,汇聚了全国超过40%的电竞赛事。全球电竞看上海,是趋势,是未来,但我们还不可以盲目地说这是必然。上海作为一个领跑者,只有持续不断地向前,才可能始终带头,率先撞线。

图说:英雄体育VSPN赛事经营

当年,上海敢为人先,其包容,肥沃了一方土壤,成就了电竞的蓬勃。而眼下,在达成全球电竞之都的愿景时,我们更需要上海的包容。这包容,不仅仅面向那些已经红遍世界的电竞项目,还应该面向那些刚刚起步的小众内容。一位资深圈内人士曾如此表达:“上海要想真正成为全球电竞之都,不仅要搞热门项目,还要把那些如今在国际上已有所影响,但还未获得国内玩家普遍青睐的小众项目拿过来。也许不叫座,但通过上海的推手,使它热闹起来。这种大格局与大气魄将让上海成为不可替代的‘电竞宇宙中心。’”

和平精英从出道到成为全球最火热的设计类游戏之一,希望将良好表现延伸至国际市场。而更多国际电竞项目,也正在开拓中国市场。内循环和外循环,上海同时助力。打造全球电竞之都,百花齐放,一个都不能少。