不能读取语音阅读器
您的位置:
劳动报:习近平讲话反响|奥运冠军邹市明:立足浦东走向全国,展现中国力量和中国精神
2020-11-13 来源: 上海体育

习近平指出:要着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断提高公共服务均衡化、优质化水平。


作为两届奥运会冠军、三届世锦赛冠军和WBO蝇量级世界拳王,邹市明如今生活在浦东。聆听习近平总书记的讲话,邹市明非常振奋。他表示,总书记在讲话里强调“中国精神”,体育就是最好的窗口之一。


“过去,我在赛场上奋斗。如今,作为一名普通的体育工作者,我要把体育健康、积极向上的一面,通过冠军的精神、冠军的文化、冠军的励志故事,传递到更多老百姓当中去。”邹市明说。



去年,邹市明当选新一届上海市拳击协会会长,从一名明星运动员,开始积极向推广人方向转变,越来越多地出现在校园当中,积极推广拳击项目,推广体育文化和体育精神。


“我们提出一个口号,让男孩更阳刚,让女孩更自信。拳击不光光只是打拳、比赛,也包含很多的训练内容,可以帮助老百姓锻炼,提高身体素质。更关键的是,通过体育的平台,经常健身的话,不管是成年人还是学生,每个人都会有更好的身体条件、精神状态和自信。”



邹市明还是浦东的一名创业者。他的拳馆位于世博大道,他原创的“激战到底”等赛事也在这里上演。邹市明由衷感慨,浦东新区对自己的事业发展非常关心和支持。


“浦东是人才的沃土,也是创业的热土,我们的创业已经度过了起步阶段,目前准备在全国范围内复制。就像总书记所说,浦东要在长三角一体化发展中更好发挥龙头辐射作用,我们就在进行努力,把之前打造的内容布点到上海更多区域、布点到长三角和全国其他省市,有很多意向城市和合作伙伴在洽谈。”


邹市明表示,浦东新区一直希望打造世界顶级赛事和有影响力的体育文化,“我们也希望赛事影响力逐步扩大,通过赛事挖掘优秀的后备人才,把专业队打造好,把人才梯队组建好,能够站在世界赛场上,跟国际对话,展现中国人的力量和中国精神。”