不能读取语音阅读器
您的位置:
新民晚报:申花开启热身赛备战!阵容再度瘦身后,将重点考察3名新外援
2021-04-01 来源: 上海体育

随着2021赛季中超进入倒计时,申花队也迈入最后的备战期。按照主教练崔康熙的计划,球队从本周末开始,将安排3场热身赛,同时,球队也在为阵容瘦身,蒋圣龙、陈钊、孙凯等球员已转投其他球队。

申花集训-李铭珅.jpg

图说:申花此前集训 资料图 新民晚报记者 李铭珅 摄

  中超准入名单公布后,按照蛇形分组的规则,新赛季分入B组的球队包括:北京国安、上海海港、上海申花、河北、广州城、大连人、长春亚泰和武汉。相比较,B组的整体实力强于A组。尤其申花和海港两队,备战较早,外援悉数到队,目前已跟队训练一段时间,球队的战斗力和状态,更值得期待。申花和海港也将在苏州赛区上演“异地上海德比”,成为今年中超的一大看点。

  和其他球队早早开始热身赛不同,申花一直按兵不动。前段时间与上海01全运队的教学赛,申花都是年轻队员出战,即便有队员受伤无法坚持,崔康熙主帅也没让主力队员上场。这方面,崔帅有自己的打算。因为从冬训到新赛季正式开赛,这段时间较以往更长,老崔希望调整节奏,将队员们的状态逐步激发出来。为此,即便还有青岛等球队借康桥基地集训,申花也未与他们过招。而从4月3日开始,申花正式开启热身赛的备战模式。目前确定的计划中,申花将在3日、7日和10日进行3场热身赛,3日对阵河南嵩山龙门,10日迎战中甲的昆山FC,俱乐部方便透露,“7日的对手还未敲定,但比赛也将在康桥基地进行。”

巴索戈-李铭珅.jpg

图说:申花新外援巴索戈(前排) 新民晚报记者 李铭珅 摄

  由于吴曦还在国家队集训,这次热身赛将更多考察3名新外援的状态。引人关注的是,第一个热身对手河南嵩山龙门正是申花新外援巴索戈的老东家。自转投申花后,喀麦隆前锋在训练中的表现非常出色,颇得崔康熙赏识。这也将是他首次身披申花战袍上场,大家都非常期待,看看他能在老东家面前踢出什么样的水平?阿德里安、约尼奇两名新援也是热身赛崔康熙要重点考察的对象。尤其后者,作为申花新赛季的进攻发动机被寄予厚望,最近的分组对抗训练中,屡屡被委以组织者的重任。面对河南,波兰中场能否成功串联起申花的进攻?

  目前申花队中,除了脚踝手术后还在恢复的朱辰杰,全员健康。毕津浩、李运秋也已恢复合练。由于新赛季俱乐部引进6名新援,在一队阵容上须尽快调整。从重庆租借阿德里安,申花也按协议将厄瓜多尔中场博拉尼奥斯租借给对方,同时,门将陈钊和孙凯也将转投重庆。

何龙海、王毅憧憬新赛季-李铭珅.jpg

图说:何龙海、王毅憧憬新赛季 新民晚报记者 李铭珅 摄

  2019赛季,陈钊一度顶替受伤的李帅出任申花首发门将,曾有零封对手的表现,上赛季被租借到青岛中能,如今他已24岁,不再享受U23球员政策,考虑到球队去年引进了国门曾诚和更年轻的马镇,俱乐部决定将陈钊出售给重庆。与陈钊一起加盟的还有左边卫孙凯。上赛季结束后,孙凯在申花的合同到期,考虑到重庆队阵容不厚,有过中超经验的孙凯加盟,将丰富该队的边路选择。

  此外,蒋圣龙新赛季将租借重庆。申花对这名小将寄予厚望,上赛季租借天津泰达后成为球队保级的重要力量,俱乐部希望新赛季在重庆,蒋圣龙能更快地成长,累积更多经验。另一名申花小将刘若钒则将租借中甲的成都蓉城。(新民晚报首席记者 金雷)