不能读取语音阅读器
您的位置:
第三届市民运动会市民体育科学大讲堂开讲
2020-06-22 来源: 上海体育

6月21日下午,上海市第三届市民运动会市民体育科学大讲堂在上海科学会堂正式开讲。市体育局副局长、一级巡视员、第三届市民运动会组委会秘书长赵光圣致辞,市社区体育协会会长戴健主持开讲仪式。

01.jpg

02.jpg

复旦大学附属华山医院副院长、援鄂医疗队总指挥马昕主讲《疫情防控与全民健身》主题讲座。他通过武汉抗疫期间援鄂医生帮助方舱病人进行康复锻炼的故事,强调了体育锻炼对提高身体素质和免疫力的重要性,并介绍了日常健身锻炼的科学方法。此外,他还现场回答线下线上听众的提问。华山医院护士长王兵带领现场群众学跳方舱舞,会场气氛热烈,听众参与感高涨。

03.jpg

    上海市第三届市民运动会市民体育科学大讲堂首场讲座在线上线下同步展开。线下讲座按照防疫要求做好防护工作,现场观众与专家面对面互动交流;线上讲座通过上海体育、健康上海以及哔哩哔哩、新浪微博等平台直播,观众踊跃留言互动,气氛热烈。

04.jpg

在疫情防控常态化的当下,第三届市民运动会组委会展示服务部将组织市民体育科学大讲堂16场次,采用新媒体技术,邀约著名专家、著名医师和知名体育运动员与市民线上“面对面”交流。针对广大市民在健身过程中不同需求开设课程,传授科学健身知识,让科学健身成为健康文明生活方式的重要内容。

05.jpg

文:题萱 图:唐润雨 编辑:沈嘉