不能读取语音阅读器
您的位置:
2020上海市第三届市民运动会攀岩项目总决赛暨上海市第八届攀岩锦标赛圆满举办
2020-11-16 来源: 上海体育

webwxgetmsgimg (22).jpg

  叶落秋渐浓,上海市第三届市民运动会攀岩项目总决赛暨上海市第八届攀岩锦标赛于11月14日如约举办。


  上海市攀岩锦标赛自创办至今已经成功举办7届,以参赛选手水准高,比赛竞争激烈为特点,被称作是沪上最具含金量的攀岩赛事。不少在国内甚至国际赛事中取得佳绩的攀岩高手,都是上海市攀岩锦标赛的常客。

webwxgetmsgimg (23).jpg

  本届赛事由上海市第三届市民运动会组委会主办,上海市社会体育管理中心(上海市体育竞赛管理中心)、徐汇区体育局、上海市登山户外运动协会联合承办,上海东冠体育文化发展有限公司协办。

webwxgetmsgimg (26).jpg

  今年的攀岩锦标赛将采用最新的2024法国奥运会比赛项目的模式,分设男子、女子两个组别,设置两项全能(攀石、难度)、标准速度赛两个比赛项目。


  为了更好的选拔攀岩优秀人才,赛事报名平台开放部分青少年报名,14周岁以下在全国少年锦标赛/U系列锦标赛曾拿到前三的也可以参加本次比赛,积极引导攀岩新生力量参与更激烈的对抗。这也从侧面反映出沪上攀岩运动在青少年领域的推广普及卓有成效,尤其是在攀岩入奥的契机下,沪上攀岩后备力量的储备已经进入了良性循环的发展轨迹。

webwxgetmsgimg (24).jpg

  本届比赛在竞赛方面得到了中国登山协会的大力支持。为了确保赛事的顺利进行,同时也考虑到为参赛选手们创造一个公平公正的比赛环境,上海市登山户外运动协会将派出一支精锐的定线团队和专业裁判队伍执裁,并且招募了一支志愿者队伍协助赛事工作、辅助选手完成赛事。


  上海市攀岩锦标赛依旧致力于以赛事为平台与渠道,选拔攀岩的人才。这群在岩壁上取得佳绩的选手将有机会代表上海攀岩运动队参加全国乃至洲际性的专业攀岩赛事。上海市攀岩锦标赛无疑打通了赛事到人才储备的通路,有力推动了上海攀岩竞技水平的全面提升,为沪上攀岩运动的整体发展贡献了力量。


供稿:赛事组委会 编辑:董平