不能读取语音阅读器
您的位置:
新民晚报:网易上海国际文创科技园6月29日开工
2020-06-30 来源: 上海体育

计划总投资约50亿元,重点引进投资和培育孵化游戏、电子竞技等优势产业,聚集2万名高端人才……6月29日上午,位于上海市西软件信息园渗透区的网易上海国际文创科技园项目,正式开工建设。未来,这里将成为网易公司面向长三角,辐射全国各条线业务的产业园区,进一步提升青浦创新型经济能级,助力长三角一体化示范区更高质量发展。

据了解,项目总用地面积约15.1万平方米,总建筑面积约62.1万平方米,计划总投资约50亿元,将建设成以创意、孵化、技术、商业、生活、休闲、活动为核心的产业园。项目的主要功能包括容纳约2000人的电竞馆、办公大楼、技术实验用房、展示和培训中心、电商线下体验店、办公和生活配套商业、租赁式住宅等,园区建成后可营造24小时工作和生活的融洽氛围。项目的开工建设将为市西软件信息园的发展提供重要支撑,为青浦软件信息千亿产业集群打造提供新动能。“我们会着力去开拓互娱、电竞等符合上海优势的业务,在这里网聚全国乃至全世界出色的科技文化人才,与上海碰撞出更多惊喜,更大可能。”网易公司首席执行官丁磊出席活动时表示。历史机遇,让企业感到振奋,“我们对上海的未来充满信心,希望在上海走向卓越全球城市的路上,可以发挥更多的力量。”

2018年9月28日,上海市政府与网易公司签署战略合作协议,青浦区政府与网易公司签署投资意向协议。按照双方协议,项目计划落地网易公司与上海优势资源相匹配的各项新增业务,重点引进投资和重点培育孵化游戏、电子竞技、虚拟现实等公司优势产业,集聚带动一批上下游相关产业链合作伙伴落地,未来将形成2万名高端人才集聚,成为网易公司面向长三角,辐射全国各条线业务的产业园区。