不能读取语音阅读器
您的位置:
文汇报:徐莉佳体验体育消费券
2020-10-15 来源: 上海体育

自上月起,上海市体育局向公众发放上海体育消费券,用于支持市民享受公益性体育健身服务。在上海体育文化品牌 “体荟魔都”昨日举办的一场线上直播活动中,帆船奥运冠军徐莉佳以特邀主持人身份,来到市级消费券定点场馆之一的邹市明搏击健身中心,体验了一回运动新玩法。      
       从没有套路模式化的巴西柔术,到出手狠准的泰拳,徐莉佳的敏捷性与协调性受到了教练的盛赞。对于自小驰骋于海浪之上的徐莉佳而言,陌生的拳击运动带来了截然不同的体验。“觉得拳击对健身燃脂的效果特别好,挥拳没几分钟我就满头大汗了。”在徐莉佳看来,体育消费券的推出有助于鼓励广大市民更多参与到运动之中,“全市许多场馆都能使用(消费券),这种走出家门就能体验到的快乐可以让更多人喜欢并参与体育活动。”      
       上海市体育局本次推出的消费券设计了5元、10元、20元、30元、50元、80元等面值,兼顾中心城区、郊区等不同区域、不同价位的消费水平。每张消费券有效期为两周,每人每周最多可领五张,过期自动回收、重新投放,定点场所包括东方体育中心、江湾体育场、黄浦区工人体育馆、静安区运动健身中心、邹市明搏击健身中心、潘晓婷台球俱乐部、洛克篮球公园、申慧城体育等500余家体育场馆。