不能读取语音阅读器
您的位置:
文汇报:长三角体育一体化稳步推进
2021-04-01 来源: 上海体育

 本报讯(记者谢笑添)疫情并未对长三角体育一体化工作进展产生太大的影响。在去年成功举办多场赛事活动的基础上,2021年长三角地区体育一体化发展推进会本周在沪举行。
      去年,包括首届“久事杯”长三角超级足球赛(上海站)、第二届环意RIDE LIKE A RPO长三角公开赛、“桨下江南”水上桨类马拉松赛等多场长三角一体化赛事活动成功完赛。区域性全民健身联赛也气氛活跃,浙江嘉兴长三角体育圈全民健身大联动、江苏常熟第十二届长三角城市龙舟邀请赛、“宜和东方杯”2020长三角城市龙舟联谊赛、长三角跆拳道精英赛深受长三角运动爱好者追捧。

本次长三角地区体育一体化发展推进会,要求紧扣 “一体化”和 “高质量”两个关键,贯彻落实《长三角地区体育一体化高质量发展的若干意见》,审议通过了《长三角体育一体化协作协议(2021—2025)》,确定了长三角体育全领域一体化的协作机制,成立了长三角体育一体化联席会议,而长三角体育一体化办公室也在会上揭牌。

根据协议内容,“十四五”期间长三角体育一体化工作,主要从推动区域规划衔接和联动发展、推进落实全民健身国家战略、促进区域竞技体育联动发展、打造体育产业协同发展典范、形成体育赛事协调发展新格局等五大方面入手。去年9月,上海市体育局联合江苏省、浙江省、安徽省体育局印发了第一份关于长三角区域体育领域全面协同发展的指导性文件《长三角地区体育一体化高质量发展的若干意见》,从全民健身、竞技体育、体育产业、体育赛事等四方面提出了19项具体任务。