您的位置:
两位上海街舞青年的“内战” 让全国级别体育大赛街舞的金牌首次亮相

手臂与双腿的快速交替、旋转,精准卡住音乐的节奏,或是突然定格,或是跳跃、翻身、滑步……今晚,在山西太原,在二青会灯光的聚焦下,来自全国的街舞男孩、女孩将角逐3枚金牌。这也是街舞项目在全国级别的体育大赛首次亮相。而在前不久的国际奥委会第134次全会上,国际奥委会原则性同意2024年巴黎奥运会增加霹雳舞(街舞的一种)项目。

一银一铜,申城体育舞蹈在二青会绽放光彩

红色清水墙砖砌成的六边形场馆,被观众们喻为“蜂巢”。这里是二青会体育舞蹈比赛的赛场。“蜂巢”内,光随舞动,舞随音动。视觉与听觉的巧妙组合,让观众的欢呼声不断。无论是伦巴、恰恰、斗牛等激情的拉丁舞种,还是华尔兹、探戈、狐步等唯美的摩登舞项,都能点燃现场空气里弥漫着的”青春活力“。

上海小将夺体校甲组女子50米步枪3种姿势个人亚军 许海峰:青年,机会还很多

今天,在二青会体校甲组女子50米步枪3种姿势个人决赛种,来自上海市第二体育运动学校的朱莹洁以458.6环的总成绩,斩获亚军。她也通过前不久的奥运会资格赛,位居积分排名前六行列,进入奥运大名单中。虽然年轻,但用“大赛选手”来称呼她却毫不夸张。

团体赛,就要靠兄弟!上海四位小将夺青运会场地自行车体校甲组男子团体冠军

今天上午,场地自行车体校甲组男子团体追逐赛决赛在山西太原体育中心打响。 2支队伍分别从赛道两侧启动,他们要在16圈4000米的赛程内你追我赶,一决胜负。运动员们不断提醒自己加快双腿踩蹬,只为争夺每圈零点几秒的差距。

更多..