不能读取语音阅读器
您的位置:
“全嘉云定向”火热开赛 探索“体育+”融合发展新模式
2020-06-22 来源: 上海体育

6月20日晚,嘉定区第二届市民运动会“全嘉云定向”在嘉定中信泰富万达广场火热开赛。市体育局副局长、一级巡视员赵光圣宣布赛事开幕,嘉定区副区长王浩启动嘉定区体育公益配送服务上线。开幕式同时以网络直播的形式带领广大市民体验“云定向”比赛的魅力。

11.jpg

“全嘉云定向”以“热动商圈,助力五五”为主题,布点于嘉定区5个特色商圈的55家店铺,展现商圈综合服务的强大实力,激活体商结合的消费新业态,实现体商联动合作双赢。

12.jpg

比赛采用线下点位探索、线上小程序打卡双结合模式,鼓励市民“用脚步点亮嘉定”。参赛者在指定的一个月内,自行前往5大商圈55个商家扫码参与互动,每完成一个商圈打卡即可获得电子完赛证书,并在“全嘉云动”小程序中点亮该商圈图标。

14.jpg

“全嘉云动”小程序由嘉定区体育局创新打造,将体育与科技结合,旨在普及全民健身活动、助力体育行业复苏。小程序开设“云定向、公益券、扫一扫、全嘉来赛、全嘉来学、全嘉场馆”六大栏目,强化互动体验,让用户多维度体验“线上体育”的时尚与快乐。

15.jpg

此外,“嘉定区体育公益配送”服务项目当日同步在“全嘉云动”小程序上线。嘉定区体育局秉持“政府贴一点、场馆让一点、个人出一点”的原则,通过公益性开放补贴,促进区内各类体育场馆的项目收费更为亲民优惠,吸引更多生活或工作在嘉定的市民参与健身,提高市民身体素质。

本次公益配送将发放包含11个运动项目、总价值99万元的体育公益配送券,社会体育资源精准覆盖全区12个街镇,全年预计公益配送8万人次,满足市民多元化的体育健身需求。当天直播中免费派送的第一批次5.5万元体育公益券便激起了市民们“拼手速”的热情。

疫情防控常态化新形势下,嘉定区体育局不断求新求变,继首创上海市线上运动会之后,再次推出“全嘉云定向”乐跑系列活动,以体育为载体积极探索“体育+”融合发展新模式,全方位构建嘉定体育发展新格局。

文:题萱 图:主办方 编辑:沈嘉